当前位置:首页 > 重要文件 >

国家测绘局开展学习实践活动整改落实“回头看”工作方案

来源: 时间:

  根据中央深入学习实践科学发展观活动领导小组《关于做好第一批学习实践活动整改落实后续工作的通知》(学组发[2009]14号)和《关于进一步做好第一批学习实践活动单位整改落实“回头看”工作的通知》(学组发[2009]21号)的要求,现就我局组织开展学习实践活动整改落实“回头看”工作制定方案如下。

  一、目标要求

  围绕“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的总要求,通过开展“回头看”,认真查找每个阶段每个环节的工作是否扎实,措施是否到位,查漏补缺,总结提升,进一步完善长效机制,确保我局学习实践活动各项任务全面完成,务求取得明显实效,推动测绘事业科学发展。

  二、时间安排

  2009年6月1日至6月30日。

  三、主要内容

  按照《关于做好第一批学习实践活动整改落实后续工作的通知》的要求,比照整改落实方案,看党员干部特别是各级领导班子和党员领导干部的理想信念是否更加坚定,推进科学发展的决心是否更加明确;看领导班子分析检查报告和整改落实方案中确定的推进本单位科学发展的具体举措是否已经或正在得到落实;看影响和制约本单位科学发展的突出问题、群众反映强烈的突出问题是否已经或正在得到解决;看体制机制创新是否已经或正在取得重大成果。

  四、方法步骤

  (一)6月1日上午,召开局各直属党委、总支、支部负责人会议,部署整改落实“回头看”工作。

  (二)6月10日前,机关各司(室)重点结合国家局学习实践活动整改落实方案(国测党字[2009]2号)和本部门整改落实方案,开展整改落实情况自查工作。

  (三)6月15日前,在京所属单位按要求组织开展本单位整改落实“回头看”自查工作,并将“回头看”自查情况书面材料报局学习实践活动领导小组办公室。

  (四)6月18日,局学习实践活动领导小组听取机关各司(室)开展整改落实“回头看”自查情况汇报。各司(室)将“回头看”自查情况书面材料报局学习实践活动领导小组办公室。

  (五)6月中下旬,局学习实践活动领导小组适时组织对在京所属单位“回头看”情况进行抽查。

  (六)6月底,以适当方式向直属机关党员群众通报局整改落实“回头看”工作情况。

  五、有关要求

  (一)要充分认识做好整改落实“回头看”工作的重要性和必要性,以高度的政治责任感,通过整改落实“回头看”工作的开展,切实有效地促进整改落实方案按既定计划有序推进,推动问题的解决和体制、机制、制度的完善。

  (二)要切实加强对“回头看”工作的组织领导,各单位、各部门要把“回头看”工作作为当前的重点工作抓紧抓好,主要负责同志要亲自负责,采取措施,力争取得实效。

  (三)要贯彻落实群众路线,充分发扬民主,广泛听取群众意见,并以适当方式向党员群众进行通报“回头看”情况。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]