当前位置:首页 > 重要文件 >

关于印发《国家测绘局学习实践科学发展观活动整改落实方案》的通知

来源: 时间:

国测党字〔2009〕2号

各省、自治区、直辖市、计划单列市测绘行政主管部门,新疆生产建设兵团测绘主管部门,局所属各单位,局机关各司(室):

  《国家测绘局学习实践科学发展观活动整改落实方案》已经2009年1月19日党组扩大会审议通过,现印发给你们,请予以监督。各责任部门要按照任务分工和时限要求,认真贯彻落实。

                           国家测绘局党组

                         二○○九年一月二十三日

 

国家测绘局学习实践科学发展观活动整改落实方案
  

  为了将《中共国家测绘局党组贯彻落实科学发展观情况的分析检查报告》提出的思路和措施具体化、目标化、责任化,使学习实践科学发展观活动的整改落实工作有章可循、群众满意度测评有据可依,制定《国家测绘局学习实践科学发展观活动整改落实方案》。

  一、整改落实要求

  (一)整改落实目标

  认真贯彻党的十七大精神,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠,坚决贯彻落实中央的一系列重大决策部署,以推动测绘科学发展、提高保障服务能力为目标,着力转变测绘工作中不适应、不符合科学发展观的思想观念,切实解决影响和制约测绘事业科学发展的突出问题,进一步完善体制机制,提高测绘保障能力和公共服务水平,强化测绘统一监管和统筹协调,推进测绘科技创新和能力建设,改善测绘部门工作环境和生产生活条件,加强班子自身建设和队伍建设,为经济社会又好又快发展提供强有力的测绘保障服务。

  (二)整改落实原则

  1、结合实际,突出重点。着力解决影响和制约测绘事业科学发展的突出问题,重点是宏观政策层面和国家测绘局职能范围的突出问题,以及关系民生和稳定的突出问题,防止面面俱到、抓不到重点。

  2、多措并举,务求实效。对需要解决的问题要向群众公示,并采取挂牌督办、现场会办、限时办结等办法,推动问题得到有效解决,让整改落实的内容真正做到可操作、能落实、好检查。对于那些受客观条件限制,一时不能解决的问题,要向群众做好解释工作。对需要一段时间努力解决的问题,要跟踪问效,确保活动结束之后有人过问、有人来抓,逐步予以落实。

  3、量力而行,尽力而为。坚持立足当前,着眼长远,选准突破口和切入点,充分调动一切积极因素,竭尽全力实现既定工作目标,切实为干部职工办实事,做好事,解难事。对涉及多个部门和单位的问题,要积极探索上下互动、左右联动解决问题的有效方式。既要防止畏难情绪、无所作为,又要避免搞形式主义、短期行为和“政绩工程”。

  二、整改落实项目

  (一)整改落实基础地理信息资源短缺、测绘保障能力不强的问题

  基础测绘是提供基础地理信息的基础性、公益性事业,丰富基础地理信息资源是实现经济社会可持续发展的基础条件和重要保障。目前,我国基础测绘投入机制还不健全,国家现代化测绘基准体系尚未建立,基础设施较为薄弱,技术手段、装备水平亟待改善,基础地理信息获取和分发服务能力不足,区域间基础测绘建设不平衡,西部地区相对滞后,基本比例尺地形图没有实现陆地国土的必要覆盖,海岛(礁)地形图缺乏。地形图和基础地理信息系统更新速度慢,现势性较差。测绘应急保障服务能力不足。

  (二)整改落实测绘成果社会化应用不够、公共服务水平较低的问题

  把为经济社会发展提供保障服务作为测绘工作的出发点和落脚点,不断拓展服务领域,提高服务质量和水平,是实现测绘工作价值的根本途径。目前,测绘服务与社会需求结合不够紧密,服务方式和服务手段有待进一步完善。地理信息数据保密与开发利用的矛盾没有很好地解决,长期困扰测绘成果的广泛应用。公共产品种类不丰富,公共服务水平较低。地理信息共享机制不健全,测绘成果汇交制度落实困难,重复测绘现象时有发生,测绘部门的技术和数据资源优势没有得到有效整合和充分发挥。

  (三)整改落实测绘工作统筹协调缺乏力度、政策指导不够到位的问题

  切实加强对全国测绘工作的统筹协调和政策指导是实现测绘事业又好又快发展的根本要求。目前,国家测绘局在统筹区域间基础测绘规划与建设,统筹基础航空摄影和高分辨率卫星影像获取与分发,统筹系统内、部门间地理信息数据采集、持续更新和共享服务等方面的力度不大。在妥善处理发展与监管、事业与产业、保密与应用等重大关系方面,制度创新和具体落实不够到位。对地理信息产业的引导和扶持力度不够,相关政策措施比较滞后。对系统各单位缺乏有针对性的政策指导,一般性号召多,可操作性措施少;面上要求多,具体政策少。

  (四)整改落实管理体制机制不健全、测绘统一监管薄弱的问题

  加强测绘工作统一监管,是《测绘法》赋予测绘主管部门的重要职能;完善测绘管理体制机制是加强测绘工作统一监管、履行测绘管理职能的基础和前提。目前,测绘行政管理体制不健全,测绘主管部门机构模式不统一,市、县测绘管理职能不落实。测绘法规建设和依法行政的能力建设仍不能满足测绘事业发展的要求。测绘成果、地图、质量、资质、资格等管理制度和措施与测绘市场的发展不相适应,法规和标准体系还需进一步完善。测绘行政执法机制不完善,执法主体不落实,依法行政措施不到位,测绘市场无序竞争、侵权盗版、非法测绘屡禁不止,统一、竞争、有序的测绘市场还未形成。

  (五)整改落实测绘科技创新能力不足、队伍建设亟待加强的问题

  加快测绘科技进步与创新,是推动测绘事业科学发展的不竭动力;培养一支高素质的干部队伍和人才队伍,是推动测绘事业科学发展的重要支撑。目前,测绘基础性、前瞻性科研薄弱,核心关键技术掌握不够,高精尖装备自主研发不足。测绘科技创新体系有待进一步完善,基层生产单位创新能力不足,产学研结合不够紧密,科技成果转化率不高。难以吸引和留住高层次人才,缺乏创新型科技领军人才和经营管理人才。测绘生产单位组织结构不尽合理,与科技进步和市场经济的要求不相适应。所属单位领导班子和领导干部在领导科学发展、推进改革创新和促进和谐稳定方面还不同程度存在能力不强的问题。缺乏有效的干部培养使用和奖惩激励机制,干部横向交流困难。

  (六)整改落实测绘部门的工作环境和职工生产生活条件需要进一步改善的问题

  良好的工作环境,是推动测绘事业科学发展的基础条件;妥善解决好职工关心的生产生活问题,是坚持以人为本、调动干部职工积极性的重要举措。目前,国家测绘局机关办公环境和条件差;在京所属单位的工作环境和条件与工作需要和承担的任务不相适应,严重影响了事业发展;直属局在基础设施的更新改造和生产装备的改善方面还存在诸多实际问题;测绘外业职工工作环境艰苦,劳动强度大,身体透支情况严重,野外津贴标准低;测绘职工的总体收入水平偏低,职工住房有待进一步改善。

  (七)进一步加强党组自身建设

  加强党组自身建设,切实提高领导科学发展的能力和水平,是推动测绘事业科学发展的关键。国家测绘局党组要进一步解放思想,增强改革创新意识、战略思维能力和统筹协调能力;进一步加强党性修养,树立和弘扬优良作风,狠抓工作落实;进一步加强对重大问题的研究,以锲而不舍的精神攻坚克难;进一步提高抓班子带队伍的能力。

  三、整改落实措施

  (一)为国家扩大内需促进经济增长做好测绘保障服务

  (1)贯彻落实《国家测绘局关于为国家扩大内需促进经济增长做好测绘保障服务的若干意见》(以下简称《意见》)。加强对《意见》贯彻落实情况的督促检查,加强调查研究,及时总结交流各地好的做法和经验;及时了解中央重大决策和重大项目的需求情况,为领导机关宏观决策做好保障服务。(负责局领导:分管局领导,责任部门:各有关司(室))

  (2)实行适度宽松的市场准入政策。本着稳定行业、扩大就业的原则,在确保国家安全和测绘质量的前提下,对工程测量、地籍测绘、房产测量和地理信息系统工程等测绘活动实行适度宽松的市场准入政策,大力支持卫星导航电子地图、互联网地图和地理信息服务等高新技术产业化发展,保持产业平稳快速增长。(负责局领导:宋超智、闵宜仁,责任部门:行业管理司、测绘成果管理与应用司)

  (3)为推进农村改革发展做好测绘保障服务。加大“新农村测绘保障服务示范项目”的组织实施力度,支持各地积极实施“百镇千村测图”、“一村一图”等工程,组织、鼓励开发一批适农地图产品,为农村文化建设、乡村旅游等提供多样化的测绘服务。完成兴边富民行动测绘保障、新农村建设测绘保障服务等项目建议书的编写工作。(负责局领导:李维森,责任部门:国土测绘司)

  (4)继续为灾后恢复重建做好测绘保障服务。按照《国家汶川地震灾后恢复重建总体规划》,积极争取财政部门的大力支持,加强灾区基础测绘和其它测绘工作,加快恢复和建设灾区测绘基础设施,建设灾情监测评估地理信息系统,在灾后重建中充分发挥测绘的基础先行作用。(负责局领导:李维森,责任部门:国土测绘司)

  (二)加强基础测绘建设,丰富地理信息资源

  (5)加快西部测图工程的实施。完成我国西部约200万平方公里1:5万比例尺无图区的航空航天遥感影像数据获取,完成5032幅1:5万比例尺地形图测绘与印刷,完成西部地区1:5万比例尺基础地理信息、专题数据库建设和基础地理信息公共平台建设,完成西部地区地图集编辑出版工作,实现西部无图区1:5万地形图和基础地理信息数据的全部覆盖。(负责局领导:李维森,责任部门:国土测绘司)

  (6)完成1:5万数据库更新工程。完成3900幅地形数据的更新、9000幅图的地形和地名数据建库、5600幅图DOM数据建库、19186幅图的DEM更新和建库,同时完成19186幅更新版地形图制图数据生产和数据库管理系统研发。进一步丰富国家1:5万基础地理信息内容,全面提升数据的现势性。加强与财政部门的沟通协调,争取增加投入,保障1:5万数据库更新工程的经费支撑。(负责局领导:李维森、王春峰,责任部门:国土测绘司、财务司)

  (7)加快国家重大测绘项目的启动和组织实施工作。加快实施国家测绘成果档案存储与服务设施建设项目,推动全国各级测绘成果档案存储与服务设施建设。争取尽快启动实施国家现代测绘基准体系基础设施建设、高分辨率立体测图卫星、海岛(礁)测绘等国家重大测绘项目。(负责局领导:王春峰、李维森,责任部门:规划司、国土测绘司)

  (8)加快基础航空摄影与遥感影像数据的获取。组织开展多元化航空摄影投入试点,加快推广国家基础航空摄影地方配套经费的有效模式,进一步解决航空航天遥感影像数据源资源短缺的状况。(负责局领导:李维森,责任部门:国土测绘司)

  (9)加快数字城市建设。总结试点经验、完善政策措施、加大支持力度,选取60—80个条件具备的城市,全面加快数字城市地理空间框架建设与推广应用。(负责局领导:李维森,责任部门:国土测绘司)

  (三)增强保障服务能力,提高测绘公共服务水平

  (10)建立地理信息资源共享机制。加快建立国家测绘与地方测绘、测绘部门与相关部门以及军地测绘之间的地理信息资源共享机制。出台测绘成果管理细则,抓紧落实成果汇交制度。建立全国测绘成果提供及应用服务信息上报制度。出台全国地理信息资源目录服务系统管理办法,逐步建成全国地理信息资源目录服务系统。(负责局领导:闵宜仁、李维森,责任部门:测绘成果管理与应用司、国土测绘司)

  (11)加快建设地理信息公共服务平台。完成平台建设专项规划的编写工作。开展地理信息公共服务平台建设试点及应用示范工作。开通地图与地理信息在线服务,引导、扶持相关部门基于平台建设专题应用系统。完成国家地理信息公共服务平台建设项目建议书的编写工作。(负责局领导:闵宜仁、王春峰、李维森,责任部门:测绘成果管理与应用司、规划司、国土测绘司)

  (12)积极推进国家应急测绘能力建设。研究制定国家应急测绘保障工作预案和相关工作机制。完成国家应急测绘中心建设项目建议书的编写工作。积极争取国家对应急测绘保障能力特别是影像数据快速获取能力建设给予财力和政策支持。(负责局领导:闵宜仁、李维森、王春峰、罗兰,责任部门:测绘成果管理与应用司、国土测绘司、财务司、人事司)

  (13)继续为重要领域做好测绘保障服务。完成中越陆地边界划界与勘界外业测绘工作,完成中尼边界测绘。继续做好第二次国土资源大调查、全国文物普查等测绘保障服务。(负责局领导:李维森,责任部门:国土测绘司)

  (14)加强测绘公共产品开发,促进社会化应用。大力推进现有测绘成果的应用,不断开发适用、实用、好用的测绘公共产品。制定促进地图市场繁荣发展的指导意见。做好互联网地图网站示范工程建设,组织编制一批政府用图和方便实用的公益性网络地图。大力开发为满足人民群众生活需要的各种地图产品。(负责局领导:闵宜仁,责任部门:测绘成果管理与应用司)

  (四)加强统筹协调,完善指导政策和具体措施

  (15)加强对全国基础测绘的统筹规划和组织实施。持续推进各地基础测绘、航空摄影纳入本地区计划管理和预算管理。修订《国家基础测绘项目管理办法》。进一步推进《基础测绘经费管理办法》的贯彻落实。启动《十二五”国家基础测绘规划》的编制工作,加强对地方“十二五”基础测绘规划的指导。组织制定《加强地方测绘基准体系基础设施建设指导意见》,统筹国家与地方现代测绘基准基础设施体系建设。坚持按需测绘,建立有效的基础测绘需求会商协调机制,优先安排需求量大而且迫切的基础测绘项目。(负责局领导:王春峰、李维森,责任部门:规划司、国土测绘司)

  (16)加强测绘技术、标准方面的具体指导工作。完成《数字省区地理空间框架建设技术大纲》的编写,制定《数字中国地理空间框架基本规定》、《地理信息公共平台基本规定》等标准。制订《基础地理信息系统国家和省级数据库建设规范》、《基础地理信息数据库基本规定》等标准。制订《地理信息网络地图服务标准》。进一步加强对省级地区标准化工作的指导。进一步加强对西部测图、1:5万更新等重大测绘工程所需标准的统筹指导。(负责局领导:李维森,责任部门:国土测绘司)

  (17)加快推进地理信息产业发展。抓紧出台《关于促进地理信息产业发展的指导意见》。继续推进黑龙江省地理信息产业园地理信息公共服务试点工作,积极向有关部门争取高技术产业化项目支持,推动地理信息增值服务业发展。(负责局领导:闵宜仁、王春峰、李维森,责任部门:测绘成果管理与应用司、规划司、国土测绘司)

  (18)推动建立科学的测绘保密制度,统筹协调保密与应用的关系。研究制定出台高分辨率遥感影像公开使用管理规定。联合国家保密局、总参测绘局共同研究提出公开地理信息分层方案,并推进《测绘管理工作国家秘密范围的规定》的修订工作。修订《公开地图内容表示若干规定》,出台《公开地图内容表示补充规定(试行)》。会同总参测绘局、国家保密局对测绘成果保密处理技术试点工作进行总结和评估,推动测绘成果的广泛应用。(负责局领导:闵宜仁,责任部门:测绘成果管理与应用司)

  (五)完善测绘行政管理体制机制,强化测绘工作的统一监管

  (19)逐步健全和理顺全国测绘行政管理体制。以“基本统一、主体合法、职能落实、事权清晰”为目标,配合相关部门适时开展健全省以下地方测绘行政管理体制的调研工作,加强与地方政府的沟通协调,推动地方测绘行政管理机构和管理职能的落实。按照新“三定”规定,优化国家测绘局机关司(室)设置和职责,明确机关与所属单位之间的职责分工,提高行政管理效能。(负责局领导:宋超智、罗兰,责任部门:行业管理司、人事司)

  (20)进一步完善测绘法律法规体系。配合国务院法制部门尽快出台《基础测绘条例》。加快修订《地图管理条例》、《中华人民共和国测量标志保护条例》、《重要地理信息数据审核公布管理规定》。制定《国家测绘局政务公开规定》。加强测绘管理政策研究,建立测绘立法专家咨询顾问制度。(负责局领导:宋超智、闵宜仁,责任部门:行业管理司、测绘成果管理与应用司)

  (21)进一步提高测绘统一监管能力。认真贯彻国务院办公厅即将转发的《关于整顿和规范地理信息市场秩序的意见》。进一步加强互联网地图和地理信息服务网站的监管,依法查处重大违法案件。修订《测绘资质管理规定》。修订《测绘质量监督检查管理办法》,加强对测绘单位质量管理工作的指导和监督,组织开展测绘质量监理制度的试点,研究建立测绘标准一致性评价体系和机制。(负责局领导:宋超智、李维森、闵宜仁,责任部门:行业管理司、国土测绘司、测绘成果管理与应用司)

  (22)推进依法行政,强化行政执法。深入贯彻落实《全面推进依法行政实施纲要》,推行测绘行政审批集中办理和在线办理工作。进一步加强行政执法,分解国家测绘局各司(室)的执法职权,制订《测绘行政执法文书规范》,建立健全执法案卷评查制度。(负责局领导:宋超智,责任部门:行业管理司)

  (六)推进测绘自主创新,加快信息化测绘体系建设

  (23)加强测绘技术研究及成果转化。组织实施国家科技“863”项目“海岛礁测绘关键技术研究”。完成《资源三号卫星工程研制总要求》编制,全面做好卫星数据处理、应用关键技术研究。加快高分辨率遥感影像数据一体化测图系统、数字摄影测量网格、遥感数据处理平台等测绘技术的推广应用工作,解决重大测绘工程实施中的关键技术应用问题。(负责局领导:李维森,责任部门:国土测绘司)

  (24)加快信息化测绘体系建设。制定出台《信息化测绘体系建设纲要》,明确建设目标、任务和主要措施,指导全国信息化测绘体系建设。编制完成《信息化测绘技术体系总体设计》。(负责局领导:李维森,责任部门:国土测绘司)

  (25)加强测绘创新体系和科研机构建设。大力实施“科技兴测”战略,进一步优化测绘科技资源布局,建立健全以需求为导向、产学研相结合的测绘科技创新体系。推动成立地理信息工程国家重点实验室和国家测绘工程技术研究中心,支持生产单位建立研发部门。(负责局领导:李维森,责任部门:国土测绘司)

  (七)加强测绘队伍建设,努力改善测绘部门工作条件和测绘职工生产生活条件

  (26)加强测绘人才队伍建设,合理调整测绘单位的生产组织结构。研究制定“测绘领军人才工程”实施方案,继续加大“新世纪人才培养工程”实施力度。稳步推进测绘事业单位布局结构调整,努力改善测绘生产单位人员结构,着力解决年龄偏大、不适应一线生产作业人员的安置等测绘队伍建设面临的突出问题。(负责局领导:罗兰,责任部门:人事司)

  (27)加快推进测绘基地建设,改善测绘装备条件。尽快实现国家测绘档案馆和局办公楼项目开工建设。积极争取测绘科技创新基地建设项目立项。有重点地改善测绘外业装备。完成测绘技术装备建设项目建议书的编写工作。(负责局领导:王春峰,责任部门:规划司)

  (28)加强测绘文化建设,创建和谐测绘单位。制定《国家测绘局关于加强测绘文化建设的意见》,继续推进群众性精神文明创建活动深入开展,大力表彰和宣传先进典型。进一步健全民主管理制度。注重人文关怀和心理疏导,不断创新思想政治工作的方式方法。加强中国测绘职工思想政治工作研究会自身建设,完成换届工作。(负责局领导:罗兰,责任部门:直属机关党委)

  (29)着力研究解决涉及职工切身利益的实际问题。积极向有关主管部门反映所属事业单位有关人员工资、津补贴方面存在的突出问题和地方相关政策难以落实问题,并提出调整测绘野外工作人员野外津贴标准的建议。开展测绘系统测绘队绩效工资分配制度等调研工作。积极做好经济适用房的争取工作。加强对离退休干部工作的指导,进一步做好离退休干部工作。(负责局领导:王春峰、罗兰、宋超智,责任部门:财务司、人事司、办公室、离退休干部处)

  (八)加强局党组自身建设

  (30)加强理论武装,树立战略思维,提高贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,加强对党和国家方针政策的学习和研究,增强在经济社会发展大局中谋划和推动测绘工作的自觉性。坚持解放思想,深化测绘领域重大问题的改革创新。进一步完善局党组中心组学习制度。(负责局领导:罗兰,责任部门:直属机关党委)

  (31)加强党性修养、树立和弘扬优良作风。认真学习贯彻胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第三次全会上的重要讲话精神,把加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风作为重大政治任务抓紧抓好,以坚强的党性和优良的作风保证科学发展观的贯彻落实。开展一次以加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风为主题的集中学习教育活动,研究制定科学衡量领导干部党性修养和作风养成的具体要求,并贯彻到干部培养锻炼、选拔任用、考核评价等各个方面。(负责局领导:罗兰,责任部门:直属机关党委、人事司)

  (32)加强重大问题的研究,提高统筹协调、破解难题的能力。完善调查研究制度。完善党组务虚会制度,及时分析研究测绘事业发展形势和发展规律,加强对重大问题的研究,形成适应形势、破解难题的思路和举措。加强对全局工作的科学规划和统筹协调。(负责局领导:宋超智,责任部门:办公室)

  (33)认真履行党组抓党建的职责,切实加强党的建设。进一步履行党组抓党建的责任,认真贯彻落实《局党组关于以改革创新精神加强党建和干部人事工作的意见》。认真学习贯彻十七届中纪委第三次全会精神,对2009年测绘系统的党风廉政建设和反腐败工作作出部署。认真贯彻落实《局党组关于贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2008―2012年工作规划>的实施办法》。严格执行党风廉政建设责任制。严格遵守领导干部廉洁自律各项规定。(负责局领导:罗兰,责任部门:直属机关党委)

  (34)建立测绘部门科学发展考核评价体系,提高抓班子、带队伍的能力。研究制定贯彻落实科学发展观考核评价体系。完善《关于进一步加强直属单位领导班子后备干部培养选拔工作的意见》。制定局机关司(室)及直属单位领导班子建设规划。继续完善干部选拔任用制度。研究制定局机关和直属单位干部双向挂职锻炼办法。大规模组织各级各类人员的培训。进一步完善《直属单位领导干部经济责任审计暂行规定》,建立巡视工作制度,完善党员领导干部民主生活会制度,健全领导班子和领导干部谈心谈话制度。(负责局领导:罗兰、宋超智、王春峰,责任部门:人事司、行业管理司、财务司、直属机关党委)

  (35)完善党组工作机制,加强督促检查,抓好工作落实。坚持民主集中制原则,进一步完善党组工作规则、决策机制和集体领导与个人分工相结合的制度。坚持和完善党组民主生活会制度。认真贯彻《国务院办公厅关于进一步加强督促检查切实抓好工作落实的意见》,健全督促检查、增强执行力的制度,加强对重大决策部署贯彻落实情况的监督检查。完善密切联系职工群众的制度。(负责局领导:宋超智、罗兰,责任部门:办公室、直属机关党委、人事司)

  四、整改落实责任

  (一)加强组织领导,建立健全机制。整改落实阶段是学习实践活动最出成果、最见实效的阶段,也是广大党员干部群众最为关注的阶段。党组要高度重视,党组书记、局长对整改落实工作负总责,党组成员、副局长各负其责,抓好分管事项,责任部门各司其职,抓紧落实具体工作。要建立健全整改落实督促检查制度和责任追究制度,督促责任部门集中时间、集中精力抓好整改落实。

  (二)按照职责分工,加强组织协调。负责领导和责任部门要树立大局意识和责任意识,按照任务分工,认真履行整改落实责任。对于每项具体工作,要提前谋划,周密设计。对于需要其它部门支持或涉及几个责任部门的整改落实任务,要注重统筹,主动沟通,协调配合,努力形成上下互动、左右联动、通力合作、有序推进的良好局面。

  (三)切实转变作风,狠抓工作落实。要大力弘扬求真务实之风,狠抓整改任务的落实。党组成员要充分发挥表率作用,带头抓整改、办实事、解难题、促发展。责任部门要逐条逐项地分析,按照时限要求抓紧拿出解决问题的有效措施和具体办法。对于涉及体制机制的问题,要充分论证,深入研究,注重政策性和科学性,积极稳妥地为测绘事业科学发展营造良好的政策制度环境。

  附件:国家测绘局学习实践科学发展观活动整改落实事项责任分工表

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]