当前位置:首页 > 学习园地 >

人事司党支部开展“加强领导干部党性修养,
树立和弘扬优良作风”主题学习教育活动情况

来源: 时间:

  按照直属机关党委的部署,人事司支部组织党员干部认真学习了《加强党性修养弘扬良好作风深入学习实践科学发展观党员干部读本》和《加强领导干部党性修养和弘扬良好作风学习问答》,并按要求集中研读了重点篇目。在学习基础上,组织开展了以“加强领导干部党性修养,树立和弘扬优良作风”为主题的讨论。现将讨论成果汇报如下:

  讨论中大家认为,加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风是党的执政能力建设和党的先进性建设的重要内容,是贯彻落实科学发展观、全面建设小康社会的重要保证,具有重要的现实意义。新时期的共产党员要切实加强党性修养和党性锻炼,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制各种错误思潮和腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的先进性和纯洁性。强化党性修养,为的是改造主观世界,使自己的言行更加符合客观世界发展的规律,符合党和人民事业的需要。测绘部门党员干部加强党性修养、树立和弘扬优良作风要从以下几方面着手。

  一是要加强理论学习。用马克思主义理论和各种科学文化知识武装自己,是加强党性修养的基本方法。共产党员如果不掌握马克思主义理论和科学文化知识,就不能正确认识人类社会发展规律,对共产主义的信仰就不可能建立在科学认识的基础上,也就不可能科学认识和分析社会发展中的矛盾和问题。

  二是要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。党与人民群众是鱼水关系,是种子和土地的关系。作为共产党员特别是党的干部,我们在任何时候、任何情况下都要牢记党的宗旨,坚持党的群众路线,密切联系群众,把全心全意为人民服务作为自己的终生追求和义不容辞的责任,把人民的愿望和要求作为决策的根本依据,把解决人民最关心最直接最现实的利益问题放在工作首位。

  三是要加强党性锻炼,增强党的观念。首先,要对党绝对忠诚,始终同党中央保持高度一致,听党的话,坚决跟党走。其次,增强组织观念,自觉维护党的团结统一,使党的意志和要求得到全面贯彻落实。再次,正确看待成绩、名利和地位,树立正确的政绩观、利益观,摆正个人与组织、个人职业与党的事业、尽党员之责与尽岗位职责的关系。

  四是增强责任意识,切实履行党员职责。增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚持正确的政治方向,在大是大非面前站稳立场,不断提高把握大局、维护大局的能力,认真履行党员义务。在工作上,要廉洁奉公、勤政敬业、争创一流,以一往无前的决心、大胆探索的勇气、只争朝夕的精神,竭尽全力做好本职工作。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]