当前位置:首页 > 学习园地 >

国土测绘司党支部开展“加强领导干部党性修养,
树立和弘扬优良作风”主题学习教育活动情况

来源: 时间:

  按照局“加强领导干部党性修养,树立和弘扬优良作风”学习教育活动安排部署,积极组织支部党员干部开展学习教育活动。3月9日下午,组织学习了胡锦涛总书记在西柏坡学习考察时所作的《坚持发扬艰苦奋斗的优良作风,努力实现全面建设小康社会的宏伟目标》等重要讲话;组织收看了中央党校曹鹏飞教授所作的《应对国际国内复杂局势挑战,努力加强党的作风建设》讲座录像;3月26日下午,组织支部党员干部就“测绘部门党员干部如何加强党性修养,树立和弘扬优良作风,推进‘五型’机关建设”开展了讨论。现结合国土测绘工作实际,对本次学习活动总结如下:

  一、深入贯彻总书记讲话精神,提高对加强党性修养、弘扬优良作风的认识

  中共中央总书记胡锦涛在中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第三次全体会议上强调,必须坚持不懈地加强领导干部党性修养,使各级领导干部始终保持共产党人的政治本色,发扬党的光荣传统和优良作风,树立和坚持正确的事业观、工作观、政绩观,以优良作风带领广大党员、群众迎难而上、锐意改革、共克时艰。

  加强党性修养、弘扬优良作风,是提高党的执政能力,保持党的先进性的重要内容。加强党性修养、弘扬优良作风,是党在加强执政能力建设和先进性建设过程中必须常抓不懈的一项重要工作。党性纯洁则作风端正,党性不纯则作风不正。如果领导干部党性强、作风正,在群众中就有强大的凝聚力和号召力。反之,如果领导干部党性薄弱、作风不正,就必然脱离人民群众、失去人民群众信任,甚至削弱党的执政基础。

  加强党性修养、推进作风建设,是推动国土测绘工作科学发展的重要保证。作风决定了精神状态,作风决定了执行力。只有以扎实的作风抓落实,才能切实化解发展面临的问题,才能敏锐地把握危中之机,才能把我们的发展思路变为科学发展的实践。

  加强党性修养、推进作风建设,是贯彻以人为本,促进社会和谐的必然要求。以人为本,最根本的就是要以人民群众为本;社会和谐,最根本的是党与人民群众的关系和谐。尤其是当前经济发展相对困难的情况下,一些群众的生产生活问题更加突出,解决这些问题必须改进作风,沉下身子,深入基层,深入群众,切实为群众办实事、办好事、解难题。

  二、加强党性修养、弘扬优良作风,推进国土测绘工作科学发展

  贯彻落实胡锦涛总书记在十七届中央纪律检查委员会第三次全体会议上讲话精神,加强领导干部党性修养、树立和弘扬良好作风,最根本的是要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,立足国土测绘工作实际,自觉遵行社会主义核心价值体系,坚持理论和实践相统一,坚持改造客观世界和改造主观世界相统一,坚持加强个人修养和接受教育监督相统一,坚定政治立场、勤政为民、恪尽职守、清正廉洁,大力推动国土测绘工作科学发展。

  一是着力增强宗旨意识和大局意识。牢固树立宗旨意识,坚持以人为本,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,正确行使人民赋予的权利。忠实执行党的群众路线,坚持从群众中来,到群众中去,做到问政于民、问需于民、问计于民,使各项决策充分体现民意。以坚强的党性服从大局,以严明的纪律维护大局,坚定自觉地在大局下思考和行动。严格遵守党的政治纪律、组织纪律和经济工作纪律,坚定不移地贯彻党的路线方针政策。

  二是加强解放思想,转变工作作风。要加强对重大问题的研究,经常深入基层,听取群众意见,听取有关部门意见。要进一步强化创新意识,针对存在的实际问题,不断探索形成适应形势、破解难题的新思路和新举措。要注意总结、推广经验,指导面上工作。对布置的工作要狠抓落实,对重要工作要扭住不放,不见成效决不罢休。要始终保持良好的精神状态,直面困难,正视矛盾,敢于和善于攻坚克难,在破解难题中实现工作的新突破。

  三是加强队伍建设,关心解决群众困难。对司领导班子成员严格要求,严格管理,严格监督。加强职工教育,为支部同志提供更多的学习培训、实践锻炼等增长才干和全面发展的机会,提高说、写、策划、协调解决难题的能力;加强教育,引导广大党员干部树立科学的发展观和正确的政绩观、群众观,充分调动积极性。不断提高党员干部思想认识,增强自觉执行党风廉政规定的自觉性。在司内促进形成抓实、求精、创新的良好作风。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]