当前位置:首页 > 视频新闻 >

视频:国家测绘局在学习实践活动中解决突出问题取得成效

来源: 时间:

  
  

  国家测绘局针对分析检查阶段梳理出的影响和制约测绘事业科学发展的突出问题,把整改落实的思路和措施具体化、目标化、责任化,取得实实在在的成效。

  北京市门头沟区妙峰山镇樱桃沟村最近完成了全村的村民住房改造。这座深山小村,原来有一个旧村改造计划,是想把高低不平的旧村落全部推平,建一个类似平原上的村庄。由于争议过大,原有的计划一拖再拖。如今,村里来了测绘人员,不仅实地测量,还为樱桃村建立了地理信息数据库、制作了专用地图册。

  樱桃沟村的新农村建设规划有精准的地理信息数据做基础,旧村改造按照科学规划开始实施,山区小村的风貌得到保留,村民住房面积在不扩张一分地的情况下平均扩大了4倍。

  为樱桃沟村旧村改造提供的测绘服务属于国家测绘局正在加快实施的“百镇千村测图”和“一村一图”工程中的示范项目。在整改落实阶段,国家测绘局通过制定层层抓落实的工作机制,把工作着力点放在推进民生工作上,确保整改落实工作有序推进。

  庞元正,中共中央党校社会发展研究中心主任、教授、博士生导师:中央党校社会发展研究中心主任庞元正认为,国家测绘局认真贯彻落实中央重大决策部署,把工作重心切实落实到促进发展上来,集中力量解决宏观层面和职责范围的突出问题,是学习实践活动的正确方向。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]