当前位置:首页 > 基层看点 >

宁夏中卫市国土资源局扎实开展为民生服务活动

来源: 时间:

  为深化学习实践科学发展观活动,进一步转变广大党员干部的工作作风,宁夏回族自治区中卫市国土资源局认真开展真情为民服务活动,实实在在地为群众办了5件实事。

  一是开展了送政策下乡活动,采取上门办证,主动服务的措施,为城镇居民及办理住房用地登记发证是中卫市国土资源局结合学习实践科学发展观活动为民办的一件实事。截止目前,分四个批次共为冰河城市花园土地使用者办理《国有土地使用证》165本,威民办理宅基地登记发证4736本,对符合受理条件的土地登记均在5个工作日内办结。体现了“党员干部受教育,人民群众得实惠”要求。

  二是开展送法下乡活动。抽调干部组成宣传组分赴部分镇{乡},将10000多万份宣传材料,600多份《土地管理法》《测绘法》和600份《中卫日报》宣传专版等资料送到基层干部群众手中,并举办法规法律知识辅导讲座,受训人数达1000多人,同时在市区红太阳广场宣传3场次,展出图文并茂的展版8块,法律法规咨询服务60多人次,散发宣传品5000多份,悬挂宣传横幅18条,张贴彩标200条等,通过上述送法活动,增强了基层干部群众的法律法规意识。

  三是开展送温暖慰问活动。按照市委,政府的文件精神,市国土资源局一直把送温暖慰问老党员,困难党员当作一项重要的工作来抓,开展学习实践活动以来,慰问定点帮扶老党员,困难党员24户送面粉,大米各50斤,对定点帮扶后套村四户计划生育纯女户,对生子女困难户慰问,看望并慰问退休合病退干部职工17人。

  四是开展扶贫村送资金。送水,送食物活动。近期味后套村困难群众送去了1.5万元扶贫救灾金。给5户潍坊特困户每户补助2200元,用于解决翻建危房所需的。给43户留守户每户补助70元,用于解决生活用水,给17户种细砂瓜户补助58元,用于拉水浇瓜。抗旱保苗。目前,扶贫救灾措施已全部落实,共购买翻建危房所需的椽子350根,为特困群众买生活用水86方,购买拉运细砂瓜保苗水86方,受到当地群众和乡村组织得好评。

  五是开展为受灾群众捐款活动。中卫市国土资源局弘扬中华名族“一方有难,八方支援”的传统美德,捐购学生用“爱心包裹”20个2000元,同时发动全局干部职工向中部干旱受灾群众捐款15100元。(摆文清2009.8.26)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]