当前位置:首页 > 基层看点 >

四川省第三测绘工程院以科学发展观指导安全生产

来源: 时间:

  四川省第三测绘工程院今年承担灾后恢复重建测绘保障项目、国家西部测图和四川省基础地理空间框架建设等重大基础测绘任务,面对测区绝大部分位于地震重灾区和塔里木河西部地区,次生灾害频发、自然环境恶劣、交通极为不便等诸多困难,认真抓好国家测绘局关于推进测绘安全生产“三项行动”要求的贯彻落实,深入查找安全生产中的突出问题,不断完善安全生产管理规定,严格落实安全生产责任制,使安全生产工作真正体现科学发展观要求,以保障各项工作安全进行。

  一是查找突出问题,加强安全生产意识教育。结合正在开展的学习实践科学发展观活动,认真查找在生产工艺、技术装备、作业环境、劳防用品等安全生产各环节存在的突出问题,在全院职工中开展安全生产和保密意识教育,学习宣传安全生产法律法规、规章制度和相关技术标准,开展安全生产大讨论,切实增强党员干部职工自觉遵守、正确执行安全生产管理规定和测绘生产操作规程的意识。

  二是完善管理规定,确保安全生产规范有序。针对查找出的安全生产中存在的突出问题和难点,制订安全生产措施,完善安全生产管理规定,增加安全生产经费投入,做到安全生产工作年初有计划、年中有分析、年底有总结,真正使安全生产工作管理规范化、落实制度化、执行人性化。

  三是实行层级考核,建立安全生产责任制。院领导及机关部门人员深入生产一线,把抓生产进度、成果质量、安全工作一同进行,将安全生产工作同年度考核、绩效工资等挂钩,在各分院、各部门层层签订安全生产保密责任书,实行安全生产“一票否决制”,明晰职能、落实责任。(廖才举 孔令昌2009.6.4)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]