当前位置:首页 > 基层看点 >

四川测绘局立足发展实际 扎实开展专题调研工作

来源: 时间:

  四川测绘局在学习实践活动中坚持解放思想、实事求是、改革创新,以“推动测绘科学发展,提高保障服务能力”为核心,确定调研专题,落实调研责任,周密部署、扎实开展调查研究。

  立足发展实际,确定调研专题。重点围绕影响和制约四川省测绘事业科学发展的突出问题、进一步贯彻落实《国务院关于加强测绘工作的意见》和省政府实施意见的重点和难点问题,分为6个专题开展调研:一是影响测绘事业科学发展的思想观念和体制机制等突出问题及其对策;二是地理信息产业发展方面存在的突出问题及其对策;三是测绘科技自主创新方面存在的突出问题及其对策;四是为扩大内需促进经济增长、为灾后重建提供测绘保障服务方面存在的突出问题及其对策;五是基础测绘建设方面存在的突出问题及其对策;六是加强测绘文化建设和推进和谐单位建设方面存在的突出问题及其对策。

  细化工作任务,落实调研责任。调研工作坚持点面结合,由局领导分别牵头,采取书面调研、实地调研、座谈调研和专项调研相结合的方式。明确调研工作中各职能部门的职责,建立“四级责任体系”:一是局学习实践活动领导小组办公室负责按照党组的要求制定总体调研方案,提出调研的基本要求,做好总体协调工作;二是各调研组负责制定切实可行的专题调研提纲,具体联系有关部门和单位,组织召开座谈会以及实地调研;三是局属各单位、机关相关职能部门结合各自实际情况,负责做好调研准备、提交相关材料;四是机关各牵头部门做好调研中的沟通协调,完成调研成果并按党组要求做好成果转化工作。

  坚持统筹兼顾,务求调研实效。局党组多次研究调研工作方案,提出了“统一领导、分头进行、兼顾效率、务求实效”四项原则。局学习实践活动领导小组办公室及时汇总各调研组的调研计划安排,在充分沟通协调的基础上,合理安排各调研组座谈会的召开时间和参与人员。各调研组认真组织,均确定了工作成效显著且问题比较集中的、具有较强针对性和有一定代表性的调研对象。(孔令昌 2009.4.21)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
四川测绘局突出“三针对 三提升” 认真开展理论学习2009-04-21
四川测绘局召开深入学习实践科学发展观活动动员大会2009-04-02
四川测绘局扎实开展深入学习实践科学发展观活动前期准备工作2009-03-20
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]