当前位置:首页 > 基层看点 >

四川测绘局突出“三针对 三提升” 认真开展理论学习

来源: 时间:

  四川测绘局在学习实践活动中结合测绘工作的重点,针对领导班子、职能部门和党员干部等不同群体,分别从不同方面强调理论学习的主要内容和目标要求,在更新观念、提升理念上下功夫,突出强调发展理念、执行理念和认知理念的提升,务求学习效果。

  针对领导班子,突出发展理念的提升。局党组专题研究部署学习实践活动第一阶段的各项工作,认真学习中央和省委领导同志的讲话精神,特别是关于加快发展科学发展的重要论述,学习研究扩大内需促进经济增长和四川省灾后恢复重建的决策部署。结合发展实际,制定出由局领导分别带队开展的六个调研课题。局党组及各单位党委(总支)成员充分发挥模范带头作用,带头学习理论、带头查找问题、带头分析问题,在学习中思考、在学习中讨论、在学习中增强和提升发展理念,通过系统学习进一步深化对党组总体工作思路的认识,进一步增强解放思想、改革创新、服务重建、加快发展的紧迫感和责任感,在测绘事业如何发展、向什么方向发展、怎么发展等重大问题上形成共识。

  针对职能部门,突出执行理念的提升。该局将学习实践活动与机关效能建设相结合,带动各部门结合各自职能职责,有针对性地开展学习教育。学习中突出强调三个方面:一是强调大局意识、责任意识和质量意识,二是强调工作效率和工作作风,三是强调贯彻执行党组各项决策部署和本部门目标任务的执行力。各职能部门以科学发展基本内涵和精神实质为标尺,有效分析、分解各项目标任务,在如何更好完成目标任务、如何提高工作效率上形成共识,以良好的执行力推动发展上台阶。

  针对党员干部,突出认知理念的提升。该局特别强调要学好理论、提高认识,增强对党的先进思想政治理论的认知,推动党员干部深刻理解和全面把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,使党员干部在什么是科学发展观、为什么要坚持科学发展观上形成共识,确保科学发展观理论入脑、入心,使机关党员干部树立新思想、新理念。(孔令昌 2009.4.21)

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
四川测绘局召开深入学习实践科学发展观活动动员大会2009-04-02
四川测绘局扎实开展深入学习实践科学发展观活动前期准备工作2009-03-20
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]