当前位置:首页 > 基层看点 >

陕西测绘局所属各单位精心组织召开领导班子民主生活会

来源: 时间:

  12月4日至16日,相继召开了领导班子民主生活会,在分析检查和解决制约科学发展的突出问题上下工夫,分析问题查找原因,吸取经验教训,明确了改进的方向,形成民主团结、务实创新的良好氛围,为推动全局科学发展奠定了思想基础。

  省第一测绘工程院领导班子成员围绕“深入学习实践科学发展观、完善制度建设和作风建设,推动和谐发展”的主体和广泛征求到的意见和建议,从管理制度、人才培养、科技创新、作风建设等方面,开诚布公、坦诚相见,对自己的工作和贯彻科学发展观情况进行了认真总结和反思,对如何进一步贯彻落实科学发展观提出了意见和建议。大家一致认为,必须紧紧围绕测绘服务和促进科学发展这条主线,进一步解放思想、改革创新、改进作风、完善制度,增强技术实力,始终保持国内领先水平。

  省第二测绘工程院领导班子成员在第一阶段深入学习、提高认识的基础上,结合征求到的意见和建议,对照检查,深入查找个人和领导班子在贯彻落实科学发展观方面以及党性党风党纪方面存在的突出问题,统一了思想,深刻剖析问题产生的主客观原因,提出解决问题思路,明确改进措施。民主生活会后,院领导班子召开专门会议研究解决目前存在的问题,制定出学习实践活动的整改方案和具体措施。

  省第三测绘工程院通过设置意见箱、发电子邮件和调查问卷等形式,广发征求意见和建议,查摆问题,寻找出路,形成科学发展的共识,确定了该院今后一段时间在测绘生产与管理、人才培养、科技创新、党的建设和测绘文化建设的目标。

  省第四测绘工程院在充分征求意见的基础上,从主观和客观两方面分析、查找领导班子及个人在深入贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,进一步理顺了发展思路。班子成员一致认为,要进一步坚持解放思想转变观念,关心人的发展,在人才培养与使用、生产组织结构调整、管理分配制度、队伍建设、党的建设等方面制定明确发展目标,实现全院科学发展。

  省第五测绘工程院通过领导班子民主生活会进一步统一了思想,明确了发展目标。班子成员一致认为,要全面贯彻落实党的十七大精神,坚持科学发展,构建和谐五院;要进一步解放思想,科学制定五院长远发展目标,注重科技创新,加强测绘生产管理,不断改进工作作风和工作方法,带领全院干部职工团结奋进,实现五院又好又快发展。

  西安地图出版社主要领导带头查找问题,开展批评与自我批评。领导班子成员结合广泛征求到的意见和建议,从解放思想、加强内部管理、体制机制创新、拓宽销售渠道、加强技术力量储备等方面认真查找问题和差距,探讨制约发展的因素,并提出具体的改进措施。

  省基础地理信息中心领导班子成员在广泛征求意见的基础上,从加强制度建设,强化制度管理,加强人才培养,强化队伍管理,加强思想解放,深入开展思想政治工作等方面总结经验,查找不足,查摆了制约中心发展的瓶颈问题。

  局后勤服务中心认真准备,扎实开好民主生活会。领导班子成员结合“增强科学发展能力,提高后勤保障服务水平”主题和广泛征求到的意见和建议,认真开展批评和自我批评,增进了了解,统一了思想,并制定了切实可行的整改措施。

  国家测绘局测绘标准化研究所、局劳动就业服务中心、陕西测绘仪器计量监督检定中心、西北测绘职工培训中心、局开发服务中心、局物资站等单位领导班子也都围绕实现科学发展的主题,认真组织召开了民主生活会。

  陕西省测绘局领导分别到会指导。(国庭亮2008.12.22)

  

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
陕西测绘局党组召开专题民主生活会2008-12-11
陕测五院学习实践科学发展观活动注重实效解决突出问题2008-12-01
国测地形一队开展继续解放思想大讨论2008-11-24
陕西测绘局开展学习实践活动调查研究工作2008-11-19
陕西测绘局举办纪检干部学习实践活动研讨班2008-11-19
陕西测绘局举办深入学习实践科学发展观培训班2008-10-30
国测地形一队开展深入学习科学发展观活动2008-10-27
陕西省测绘局部署学习实践活动学习调研阶段工作2008-10-24
陕西测绘局动员部署阶段的学习实践活动特点突出2008-10-21
陕西测绘局学习实践科学发展观活动正式启动2008-10-09
陕西测绘局党组学习胡锦涛总书记重要讲话部署学习实践科学发展观活动2008-09-28
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]