当前位置:首页 > 活动简报 >

国家测绘局广泛开展送温暖走访慰问活动

来源: 时间:

  根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2009年元旦、春节期间有关工作的通知精神,国家测绘局在测绘行业广泛开展送温暖走访慰问活动,千方百计为困难职工排忧解难,取得了显著成效,促进了测绘职工队伍的稳定。

  国家测绘局党组高度重视两节期间送温暖走访慰问工作,把开展送温暖走访慰问活动作为深入学习实践科学发展观,贯彻落实中央国务院“越是困难的时候,越要重视民意、体察民情、关注民生,维护社会和谐稳定”要求的一项重要举措,认真部署,精心组织,以确保广大测绘部门干部职工、家属过一个“欢乐、祥和、平安”的节日为主题,制定了具体实施方案,专门印发了走访慰问活动通知,要求各级领导干部带队,深入基层、深入职工群众中去,切实了解职工群众疾苦,切实帮助解决实际困难。从2008年12月30日起,国家测绘局党组书记、局长徐德明亲自带队,其他党组成员、副局长分头行动,利用工作和节假日休息时间,分赴四川、甘肃、黑龙江、陕西、重庆、贵州、海南、湖南、山东等受灾省份、贫困地区、革命老区和直属单位所在省市,深入到各级测绘行政主管部门、测绘行业单位和灾区重建测绘外业队伍驻地,开展走访慰问活动。从解决测绘行业重点优抚对象、困难职工、一线职工最关心、最直接、最现实的利益问题入手,着力解决好受灾地区测绘干部职工的实际困难,确保吃饱穿暖、安全过冬,尤其关心因受灾失去亲人的干部职工;为困难职工和家庭送去温暖;开展劳动模范、老专家、老复转军人、先进工作者、离退休干部走访慰问工作;同时,按照中央国家机关工委的具体要求,走访慰问了在京直属单位的老党员、困难党员和困难职工,让他们真切感受到了党和政府的关怀和温暖。国家测绘局共筹集送温暖慰问资金70余万元,直接慰问300多人,困难企业数十家。

  国家测绘局在全行业开展送温暖走访慰问活动,把党和政府的关怀传递到广大测绘干部职工中间,达到了鼓舞人心、凝聚力量、共创和谐的目的。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]