当前位置:首页 > 活动简报 >

国家测绘局要求机关领导干部带头抓学习促整改

来源: 时间:

   

 

  


  按照中央关于把学习贯穿学习实践活动始终的要求,近期,国家测绘局党组对加强学习做出部署,局党组中心组、机关各司(室)集中学习了胡锦涛总书记在第十七届中纪委第三次全会上的重要讲话精神,温家宝总理在国务院全体会议上的重要讲话精神,李克强副总理对测绘工作的重要批示,以及全国测绘局长会议精神。2月9日上午,局党组书记、局长徐德明主持召开局党组(扩大)理论学习暨各司(室)汇报本部门学习和整改落实情况会议,听取各司(室)有关情况汇报,对切实抓好整改落实,推进测绘事业科学发展提出要求。

  会议认为,机关各司(室)前一段集中学习和整改落实工作成效明显,有以下四个特点:一是学习深入,统一了思想。机关各司(室)在深入学习胡锦涛总书记等中央领导同志的重要讲话和批示精神的基础上,结合学习贯彻全国测绘局长会议精神,统一了思想,提高了认识,明确了思路,增强了做好工作的信心和自觉性,为全年工作开好局、起好步奠定了坚实的思想基础。二是思路清晰,突出了重点。各司(室)在学习的基础上,认真谋划部门工作,明确工作重点,并逐项分解到人,方向明确,措施具体,为做好全年工作奠定了良好的基础。三是措施得力,明确了责任。按照局学习实践活动整改落实方案的要求,对本部门承担的整改事项进一步细化分解,明确了责任领导,具体承办处室、承办人和进度安排,思路清晰、措施得力。四是加强作风建设有抓手。各司(室)紧密围绕创建“五型机关”,结合部门实际,提出了切实可行的具体措施,有助于树立良好的机关形象和提高机关服务水平。

  会上,徐德明对机关各级领导干部提出五点要求:一要解放思想,带头创新。机关各级领导干部要带头进一步解放思想,争当带头创新的模范,不断创新体制机制,创新工作方式方法,提高工作成效和质量,推进测绘事业科学发展。二要求真务实,带头干事。领导干部要大兴求真务实之风,带头干事,通过带头干、作表率,营造一个好的干事氛围。领导干部要同时胜任多种角色,既当指挥员,又当战斗员,只有这样,在群众中才有说服力和影响力。三要认真负责,带头整改。抓好整改落实工作关键在领导。领导干部要站在国家利益、事业发展全局的高度抓整改,勇于承担责任,切实把各项整改事项落实到实处。四要内练素质,带头学习。学习永无止境。领导干部特别要注重学习,提高素质,增强能力。机关要建立学习制度,形成良好的学习氛围和风气,通过学习开拓视野和眼界,提高管理和服务水平。五要严格要求,做好表率。凡是要求普通干部职工做到的,领导干部自身首先要做到,要带头维护全局整体形象,要在遵守党纪国法、廉洁从政、履行职责等方面做出表率,带好班子和队伍,推进各项工作不断迈上新台阶。

  局机关正副司长(巡视员)及处长参加了会议。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]