当前位置:首页 > 活动简报 >

国家测绘局对学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神
切实做好整改落实阶段工作进一步做出部署

来源: 时间:

  1月22日,国家测绘局党组书记、局长徐德明主持召开了局学习实践活动领导小组扩大会议,传达学习了中央深入学习实践科学发展观活动领导小组关于认真学习贯彻胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第三次全会上的重要讲话精神的通知精神,习近平同志在部分省、自治区、直辖市深入学习实践科学发展观活动座谈会上的重要讲话和李源潮同志在中央学习实践活动指导检查组组长座谈会上的重要讲话精神,以及中央指导检查组的有关要求,对切实做好整改落实阶段工作进一步做出部署。

  会议认为,胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第三次全会上的重要讲话深刻阐述了新时期加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风的重要性和紧迫性,对学习实践活动中加强领导干部党性修养提出了明确要求,对于深入开展学习实践科学发展观活动具有重要的指导意义。我们要通过深入学习胡锦涛总书记重要讲话精神,进一步统一思想,深化认识,把思想和行动统一到胡锦涛总书记的重要讲话精神上来,切实做好我局学习实践活动整改落实阶段各项工作。同时强调,在当前经济发展、群众生产生活困难增多的情况下,要切实改进领导作风和工作作风,把群众的安危冷暖挂在心上,春节前后,要继续走访慰问送温暖,关心职工群众生活,确保安全生产和维护稳定。

  会议对深入学习贯彻落实中央领导同志重要讲话精神,切实做好我局学习实践活动整改落实阶段工作,提出六条具体措施:

  一是深入学习胡锦涛总书记重要讲话精神。局党组要在前一段学习胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第三次全会上的重要讲话基础上,将胡锦涛总书记重要讲话列入局党组2009年第一次中心组学习的重要内容。直属机关党委对机关和在京直属单位的传达学习做出部署,组织机关司(室)主要负责同志和在京所属单位领导班子成员进行学习。机关各司(室)要以支部为单位尽快组织全体党员干部深入学习。

  二是进一步部署好学习实践活动整改落实阶段各项工作。以局学习实践活动领导小组办公室名义印发通知,对学习实践活动整改落实阶段工作进行再部署,对分析检查阶段“回头看”、检查党员干部学习情况、完善整改落实方案等工作提出明确要求,确保整改落实阶段各项工作扎实推进,取得实实在在的成效。

  三是把加强领导干部党性修养作为重要内容纳入学习实践活动。要按照中央关于把学习贯穿学习实践活动始终的要求,对学习胡锦涛总书记重要讲话做出安排;要把着力解决群众反映领导干部党性党风党纪方面存在的突出问题作为整改落实工作的重要内容,切实抓出成效;要积极探索建立有利于领导干部党性修养和作风养成的制度和机制,进一步密切党群干群关系。

  四是对局学习实践活动分析检查阶段进行“回头看”。按照中央领导同志重要讲话精神,对学习实践活动分析检查阶段工作开展“回头看”,看党组专题民主生活会上是否触及并推动解决党性党风党纪方面的突出问题;看领导班子分析检查报告是否认真查摆了党性党风党纪方面的突出问题,深入分析了存在问题的原因,提出了切实有效的改进措施;看群众评议中对解决党性党风党纪问题的有关内容是否满意。同时,党员干部没有完成必读书目学习任务的,要及时“补课”。适时召开会议,对“回头看”工作进行检查。

  五是对整改落实方案进行修改完善。要在认真学习、深刻领会胡锦涛总书记重要讲话的基础上,把加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风作为重要内容列入整改落实方案。开展一次以加强领导干部党性修养、树立和弘扬优良作风为主题的集中学习教育活动,研究制定科学衡量领导干部党性修养和作风养成的具体要求,并贯彻到干部培养锻炼、选拔任用、考核评价等各个方面。

  六是要狠抓整改落实方案的落实。尽快将修改完善后的整改落实方案公布实施。要求各责任部门对整改落实方案的相关具体落实事项进一步细化分解,落实具体承办处室和承办人,明确具体进度安排。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]