当前位置:首页 > 活动简报 >

国家测绘局党组学习胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第三次全会上
的重要讲话精神并对学习贯彻提出四点意见

来源: 时间:

  1月15日,国家测绘局党组书记、局长徐德明同志主持召开党组会,认真学习胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第三次全会上的重要讲话。党组同志一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话站在党和国家的发展全局和战略的高度,全面分析了当前的反腐倡廉形势,明确提出深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和任务,深刻阐述了新时期加强领导干部党性修养,树立和弘扬良好作风的重要性、紧迫性以及基本要求。我们要认真学习领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,正确认识和把握党风廉政建设和反腐败工作面临的形势,清醒地看到工作任务的艰巨性、复杂性,更加注重从源头上治理和预防腐败,增强反腐倡廉工作的责任感和信心,坚持不懈地抓好部门党风廉政建设和反腐败工作。

  会议结合测绘部门实际,对学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和中央纪委第三次全会精神提出四点意见:

  一、认真组织学习胡锦涛总书记重要讲话和中央纪委第三次全会精神

  局党组要在初步学习的基础上进一步深入学习和研讨,深刻领会精神实质,并将胡锦涛总书记重要讲话作为局党组2009年第一次中心组学习的重要内容。直属机关党委对局机关和在京直属单位的传达学习作出部署,并组织机关司(室)主要负责同志和在京所属单位领导班子成员进行学习。机关各司(室)要以党支部为单位组织党员干部深入学习。适时召开测绘系统反腐倡廉工作座谈会,进一步深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和中央纪委全会精神。

  二、把加强领导干部党性修养、树立和弘扬良好作风作为重要内容纳入学习实践活动

  局党组要按照中央关于把学习贯穿学习实践活动始终的要求,在整改落实阶段对学习胡锦涛总书记重要讲话和中央纪委全会精神作出安排;要把着力解决群众反映领导干部党性党风党纪方面存在的突出问题作为整改落实工作的重要内容,切实抓出成效;要积极探索建立有利于领导干部党性修养和作风养成的制度和机制,进一步密切党群干群关系。

  三、按照中央纪委第三次全会精神,抓紧对我局2009年党风廉政建设作出全面部署

  要在学习领会胡锦涛总书记重要讲话和中央纪委全会精神的基础上,结合我局实际,抓紧起草《国家测绘局党组2009年党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》;抓紧制定《国家测绘局党组2009年党风廉政建设和反腐败工作任务的分工意见》,适时召开会议,对2009年局直属单位的纪检监察工作进行全面部署,把贯彻中央纪委第三次全会精神落到实处。

  四、切实抓好2009年我局党风廉政建设重点工作

  2009年我局党风廉政建设工作要以科学发展观为指导,按照中央纪委第三次全会的要求,以认真贯彻落实《中共国家测绘局党组关于贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划〉的实施办法》为抓手,重点抓好以下工作:一是加强领导干部的党性修养和作风建设;二是加强对测绘部门贯彻落实中央重大决策部署情况的监督检查;三是加强党性党风党纪教育,抓好领导干部廉洁自律工作;四是加强干部监督工作,建立巡视制度和符合科学发展观要求的干部综合考核评价制度;五是继续做好治本抓源头工作,深化干部人事制度改革,完善测绘行政审批,加强重大测绘项目监管。

  

  

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]