当前位置:首页 > 活动简报 >

国家测绘局机关及在京所属单位陆续召开专题民主生活会和组织生活会

来源: 时间:

  根据中央精神,按照国家测绘局深入学习实践科学发展观活动第二阶段具体安排,2008年12月4日至2009年1月6日,国家测绘局机关及在京所属单位陆续组织召开了学习实践科学发展观专题民主生活会和专题组织生活会。国家测绘局领导班子成员出席各自联系单位和分管司(室)的领导班子专题民主生活会,并以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。局人事司、纪检监察室派员参加各单位(司、室)的领导班子专题民主生活会。

  国家测绘局在深入学习实践科学发展观活动转入分析检查阶段后,为了开好专题民主生活会,局机关各司(室)及在京所属单位向有关部门、单位和服务对象广泛征求意见,研究确定会议主题,领导班子成员认真撰写发言材料,相互开展谈心活动,认真准备本部门、单位的专题民主生活会。会上,领导班子成员结合分工重点查找班子和个人在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,查找在党性党风党纪方面存在的突出问题,深入分析原因,认真开展批评与自我批评,理清工作思路,提出切实措施,营造了民主团结、务实创新的良好氛围,促进了学习实践活动的深入开展。会后,各单位(司、室)结合工作实际,深入研讨贯彻落实科学发展观取得的成效、存在的问题和解决措施,并形成分析检查报告。

  

  局机关及在京所属单位以支部为单位认真组织召开专题组织生活会,深入学习领会科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求,参会党员都能够按照贯彻落实科学发展观的要求,精心准备发言提纲,积极踊跃发言,认真开展批评和自我批评,认真分析查找自身在思想、作风等方面存在的不足,并提出今后努力的方向。广大党员认为,通过参加专题组织生活会,党员干部普遍接受了一次科学发展观理论教育,加深了对科学发展观的理解,思想认识有了新的提高,增强了政治理论学习的自觉性,激发了努力向上的工作热情。

  

  截至目前,局机关各司(室)及在京所属单位都已召开了领导班子民主生活会;已有48个党支部召开了专题组织生活会,668名党员参加。

  

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]