当前位置:首页 > 活动简报 >

国家测绘局召开党组会初步研究党组分析检查报告

来源: 时间:

  2008年12月10日下午,国家测绘局党组书记、局长徐德明主持召开党组会,初步研究党组分析检查报告。会议学习了中央关于形成领导班子分析检查报告的一系列部署要求,并就起草局党组分析检查报告进行了专题研究。

  会议认为,分析检查阶段是承前启后、把学习实践活动引向深入的重要阶段,这一阶段的主要任务涉及面广,政策性强,实践特色更加突出,与当前国内外经济形势联系更加紧密,广大党员和群众更加关注。形成领导班子分析检查报告是分析检查阶段的中心环节,是对前一阶段活动成果的集中概括和体现,也是整改落实阶段的依据和方向。这一阶段的工作,一定要认真贯彻落实中央的部署和要求,在突出实践特色上狠下功夫,在解决突出问题上狠下功夫,切实抓出成效。

  会议指出,党组分析检查报告要在总结十六大以来我局贯彻落实科学发展观情况的基础上,结合测绘工作实际,进一步提高对科学发展观的认识,在认真梳理各方面意见建议的基础上,查找存在的突出问题,认真分析原因特别是主观原因,形成测绘事业科学发展的主要思路和措施,提出加强领导班子自身建设的具体措施。一要突出实践特色,充分体现第一阶段学习调研的成果和边学边改、边查边改的成果,把解决问题贯穿到每一个环节,切实为群众办实事、办好事。二要对实地调研、书面调研、座谈会调研、务虚会、民主生活会征求到的意见建议再做深入分析,切实把党组存在的突出问题找准,把原因分析透。三要把提出的工作措施进一步具体化、目标化,增强可操作性,便于落实。

  会议强调,要把完善体制机制与解决当前问题紧密结合起来,抓紧解决几个群众关心、政策支持的问题,让干部职工见到实效、得到实惠。要着手研究贯彻落实科学发展观的考核评价办法,作为学习实践科学发展观的成果,转化为长效机制,推动测绘事业科学发展上水平。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]