当前位置:首页 > 活动简报 >

国家测绘局传达学习中央经济工作会议精神

来源: 时间:

  12月11日上午,国家测绘局党组召开会议,传达学习中央经济工作会议精神。国家测绘局党组书记、局长徐德明主持会议,传达胡锦涛总书记、温家宝总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神,并对国家测绘局贯彻落实中央经济会议精神提出要求。

  徐德明指出,这次中央经济工作会议是在党的十七届三中全会之后、国内外经济环境发生重大变化的背景下召开的一次重要会议。会议全面贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,深刻分析了当前国际国内经济形势,明确提出了2009年经济工作的总体要求、大政方针和主要任务,对于维护改革发展稳定大局,实现“十一五”规划确定的目标任务,推进全面建设小康社会进程,具有十分重要的意义。

  徐德明强调,各级测绘部门要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央重大部署上来,各单位要结合测绘工作和本单位的实际,继续深入学习胡锦涛总书记、温家宝总理的重要讲话精神。讲话站在全局和战略的高度,深刻分析了形势,阐述了应对的科学对策,指明了前进的方向,是我们应对金融危机、保持经济平稳较快发展的行动指南,讲话具有思想性、战略性和指导性,我们要把思想和行动统一到科学发展观的要求上来,统一到党的十七届三中全会上来,统一到中央对国内外经济形势的分析判断上来,统一到中央决策部署上来,以思想认识的高度一致保证行动和工作的高度协调;要认清形势,强化责任,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,中央经济工作会议为2009年的经济工作指明了方向,我们要准确把握国际国内形势,科学分析我国经济发展面临的挑战,把挑战和危机变为发展的机遇,切实增强信心,明确责任,努力做好各项工作,着力提高工作效率;要服务大局,集中精力,切实把功夫下在“保增长、扩内需、调结构”上来,根据“保增长、扩内需、调结构”的总体要求,找准测绘工作与扩大内需、保持经济平稳较快发展的结合点,认真落实《国家测绘局关于为国家扩大内需促进经济增长做好测绘保障服务的若干意见》,集中精力抓好各项工作落实,按照“出手要快、出拳要重、措施要准、工作要实”的要求,加快测绘项目组织实施,加快论证重大测绘项目,积极主动为国家和地方各级政府新上马的各类工程项目的规划、设计、施工提供测绘保障,做好地震灾区恢复重建、保障性安居工程建设、农村基础设施建设以及铁路、公路和机场等重大基础设施建设的测绘保障服务。要根据服务大局、服务社会、服务民生的需要,把项目更多地调到现实需求上来,把建设更好地放到公共服务上来,把产品更快地转到有利于民生上来,把资金更有效地用到扩大内需上来,把工作重心切实转到促进发展上来;要以人为本,关心群众,切实把群众利益放在首位,按照中央提出的越是困难时刻越要高度关注民生的要求,坚持以人为本,高度关注民生,把群众的安危冷暖放在心上,组织开展送温暖活动,采取有效措施关心困难职工的生产生活,让广大职工感受到党和政府的温暖与关爱。

  徐德明要求,各单位要做好2008年工作总结,认真总结改革开放30年来测绘事业发展进步的成功经验,准确把握测绘事业发展规律,不断提升测绘依法行政水平,切实谋划好2009年各项重点工作,坚定信心、扎实工作,推动测绘事业科学发展,为扩大内需促进经济增长作出应有贡献。

  国家测绘局党组成员罗兰、王春峰、李维森、宋超智、闵宜仁出席会议,局机关和局在京直属单位司局级以上干部、部分局老领导参加会议。

  


打印推荐给朋友】 【 关闭

【相关报道:】
主管:国家测绘局 ; 主办:国家测绘局直属机关党委 ; 协办:国家测绘局管理信息中心
E-mail:support@sbsm.gov.cn ; 地址:地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
京ICP备05053822号

[an error occurred while processing this directive]